Gâteau Giraumon Chocolat & Noisette

C'est le mois d'Halloween, alors vive les citrouilles, 
vive la couleur orange et les saveurs de l'automne!
Un gâteau chaleureux et savoureux!


Ingrédients
500gr de giraumon ou potiron
100gr de maïzena
70gr de farine T55
40gr de poudre de noisette
60gr de beurre
3 oeufs
60gr de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de cacao en poudre

Cuire à la vapeur le giraumon. Laisser refroidir et réserver la pulpe.
Dans le bol du robot, verser le sucre et le beurre et 
battre pour obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter les oeufs un par un et bien battre à chaque fois.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et la poudre de noisette,
homogénéiser la pâte.
Ajouter le giraumon, le beurre mou et bien battre.

Séparer la pâte en deux, dans une moitié verser le cacao et remuer.

Verser la couche de pâte au chocolat au fond et par dessus la couche de pâte au giraumon.

Four 180°C pendant 25mn

6 commentaires:

  1. bien joué l'effet du marbré !!Pierre

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  2. Je l'ai essayé ... il était très bon chaud. Il aurait pu être meilleur avec plus de sucre (et pourtant j'aime les gâteaux peu sucrés, d'habitude j'enlève toujours 10 à 20% de sucre ... là j'en ai ajouté un peu et il en manquait ...)
    Froid par contre il a eu moins de succès.

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    1. Merci pour votre commentaire. le giraumon qui est le potiron des îles est peut être plus sucré, en tous cas ici, il a été dévoré ;-)

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