Tarte au Flan à la Vanille Bourbon sur Pâte au Cacao

Une version encore plus gourmande de la tarte au flan!!
A faire et à refaire!! 


Ingrédients pour la pâte
200gr de farine T45
80gr de sucre glace
110gr de beurre ramolli
30gr de poudre de noisette
1 oeuf
1 c. à soupe bombée de poudre de cacao

Tamiser ensemble la farine, le sucre glace, le cacao et la poudre de noisette.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
On obtient une pâte homogène et peu collante.
Former une boule et placer au réfrigérateur dans du papier cellophane pendant 2 heures.

Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Si il vous reste de la pâte faire des petits sablés!

Ingrédients pour le flan
50gr de farine
30gr d'amidon de maïs
75 cl de lait
2 oeufs
1 gousse de vanille
70 gr de sucre roux

Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, l'amidon de maïs avec les oeufs.
Chauffer le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Porter à ébullition et verser sur le mélange farine oeufs sans cesser de remuer.
Fouetter jusqu'à ce que le flan prenne une consistance crémeuse et épaisse.

Laisser refroidir et verser sur la pâte au cacao.
Enfourner.

Four 180°C pendant 25mn
Réserver au réfrigérateur, froid c'est encore meilleur!

6 commentaires:

  1. Superbe...j'adore les flans et celui-ci me tente bien, merci bien, bisous!

    Un petit vote pour mes petites frimousses : http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=1893 merci

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  2. encore plus gourmand avec cette pâte !

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  3. Ce flan est terriblement gourmand !! J'adore :D
    Bises, passe un bon dimanche !
    Delphine

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  4. ll est très beau ce flan!! mille bravos!

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