Brioches au Jus d' Agrumes

LA brioche, certainement ma préférée, parfumée, une mie filante,
parfaite.


Ingrédients
500gr de farine
1 sachet de levure de boulanger deshydratée
1 pincée de sel
60 gr de sucre
1 oeuf
130ml de jus d'agrumes au choix
(citron, clémentine, pamplemousse...)
Un peu de zeste peut être rajouté pour les amateurs
50gr de beurre mou

Dans la cuve du robot: farine, levure, sucre et sel
Ajouter l'oeuf et le jus en mélangeant doucement
On obtient une pâte molle et collante.

Ajouter le beurre mou en parcelles en laissant le robot travailler,
pour obtenir une pâte souple et douce.

Laisser la pâte pousser à l'abris des courants d'air et dans un récipient couvert
jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 2heures.

Travailler la pâte pour la dégazer.
Couper 12 morceaux d'environ 80gr.
Laisser un peu reposer ces 12 boules.
Les façonner: avec chaque boule, faire un long boudin d'environ 25 à  30cm,
le plier en deux  et le tourner sur lui même.
Puis sur la plaque le poser en forme de spirale en terminant par le milieu.
Laisser pousser sur la plaque à l'abris des courants d'air et protégé par une serviette.

On peut dorer avec un mélange de lait et de jaune d'oeuf,
laisser nature et ensuite décorer avec du sucre glace mélangé à 2 gouttes du jus d'agrume.

Four th180°C pendant 15mn

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