Ciabatta

Pour continuer notre ballade en Italie ,
les ciabattas, de délicieux petits pains
tendres et authentiques.


Ingrédients
500gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
270ml d'eau tiède

Le mieux est de pétrir à la main, mais dans la cuve du robot, 
ça va très bien aussi.
Mettre les ingrédients secs dans la cuve, 
en faisant bien attention que le sel ne touche pas la levure.
Mettre en marche doucement et verser les liquides.
Bien pétrir.
Laisser la pâte pousser 1 heure, elle va doubler.
Façonner le pâton et couper 8 "cubes".
Étirer le cube avec la paume de la main et le replier sur lui même
pour lui donner la forme désirée.
Poser les 8 ciabattas sur la plaque du four, recouvrir d'un linge humide et 
laisser pousser 35mn à l'abris des courants d'air.

Allumer le four th 240°C et placer un bol d'eau pour créer de la vapeur.
Inciser délicatement les pains avec une lame de rasoir
saupoudrer un peu de farine sur le dessus.
Th 220°C pendant 15mn

pain 

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