Brioche Tressée Garnie à la Crème de Citron et Pépites

Pour un goûter gourmand!!


Ingrédients pour la Brioche
260gr de farine 
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
25gr de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
100ml de lait tiède
50gr de beurre

Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la cuve du robot
en ajoutant progressivement le lait à vitesse moyenne
puis le beurre
pour obtenir une pâte assez molle.
Laisser pousser 2 heures à l'abris des courants d'air sous une serviette.

Ingrédients pour la Crème
1 oeuf
15gr de sucre
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
100ml de lait
les zestes d'un citron ou autre agrume.

Porter le lait à ébullition avec les zestes.
Battre l'oeuf et le sucre
Ajouter la maïzena.
Verser doucement le lait sur le mélange obtenu
en remuant sans cesse.
Puis verser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux
en remuant jusqu'à la consistance souhaitée.

Réserver la crème pour qu'elle refroidisse.

Casser au couteau 100gr de chocolat noir.

Étaler la pâte en rectangle, 
tracer un trait fin au couteau pour avoir 3 bandes sur la longueur,
sans séparer les bandes.
Sur le rectangle central, étaler la crème de citron et poser les éclats de chocolat. 
Les extrémités de la bande centrale seront repliées sur la garniture. 
Couper les bandes de chaque côté en lanières diagonales.
Ces bandes seront croisées les une sur les autres alternativement.
Laisser lever 1h.
Badigeonner un peu de lait sucré sur la brioche pour obtenir une jolie couleur.

Fout th 180°C pendant 20mn

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