Tarte au pudding au chocolat

Une tarte de Fête!

Ingrédients
Base
250gr de petits beurre (biscuits secs)
80gr de beurre

Pudding
8 dl de lait
140gr de sucre roux
80gr de cacao en poudre
1 c. à c. d'agar agar
40gr de maïzena
60gr de chocolat noir

Dans une casserole, verser le sucre, le cacao, l'agar-agar, mélanger.
Verser le lait petit à petit en remuant et chauffer à feu moyen.
Bien fouetter jusqu'à ébullition.
Cuire pendant encore 5 minutes tout en remuant, le mélange va épaissir.
Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé finement.
Bien mélanger et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Pour la base, écraser les biscuits, mélanger avec le beurre et
disposer dans le fond de votre moule avec bord détachable.
Four 180°C pendant 10 minutes
Laisser refroidir.
Bien fouetter votre pudding et le verser sur cette base biscuitée.

Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
Dans un bol, verser 10cl de crème bien froide et la monter au batteur.
Placer votre tarte sur un plat et décorer avec la crème battue.
Saupoudrer de cacao amer
et se régaler!

2 commentaires:

  1. Mmmmm ca a l'aire bon tout ça. J'aime l'idée de mélange des textures.

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  2. Voilà une tarte tout-à-fait à mon goût !! Bonne soirée

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