Poulet Entier Tandoori au Lait Fermenté, délicieux

Depuis que je suis allée visiter une petite usine artisanale d'épices,
je reprends goût aux recettes indiennes.
Des épices soyeuses et sans amertume
pour des plats tout simplement savoureux!

Ingrédients
1 poulet entier
3 dl de lait fermenté
2 c. à c. d'ail pressé
25gr de poudre Tandoori

Dans un bol mélanger le lait, l'ail et la poudre Tandoori.
Comme celle ci n'a pas de colorant, ni conservateur, 
elle ne donne pas de couleur rouge écarlate!
Vous pouvez enlever la peau du poulet pour que la chair s'imprègne mieux de cette marinade.
Entailler la chair.
Badigeonner généreusement le poulet.
Réserver au frais 12 heures.
Poser le poulet dans une cocotte et verser toute la marinade.
Four 190°C pendant 1 heure dans une cocotte fermée.

Un résultat superbe, le lait fermenté et les épices ont terriblement attendri et parfumé la viande.
Et à la cuisson le surplus de marinade offre une sauce crémeuse généreuse.
Une belle surprise à la sortie du four!

Nous l'avons dévoré avec des patates douces cuites à la vapeur tout simplement! 
Un mélange d'épices Tandoori que nous avons vraiment apprécié, un léger piment pour relever la douceur du mélange.
Sundaram Spices ce sont des épices lavées à la main, séchées au soleil, mélangées d'après les recettes de la grand mère et aussi, pas de colorant, ni conservateur!
Faire connaître les artisans, les passionnés voilà aussi l'objectif des blogs!
Si vous voulez en savoir plus sur cette petite entreprise familiale, un clic ici!

1 commentaire:

  1. j'aime bcp les plats tandoori, surtout le poulet en fait, c'est la première fois que j'en vois un cuisiné entier !!
    bisous, bonne soiree

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