Gâteau aux Pommes, 2 textures!

Une envie de gâteau aux pommes mais
un peu élaboré!
Résultat des pommes crues croquantes à l'intérieur
et dessus un lit de pommes caramélisées à la poêle!


Ingrédients
4 pommes
20gr de beurre
3 c. à s. de sucre demerara
cannelle
130gr de sucre roux
3 oeufs
90gr de lait fermenté
60gr de beurre fondu
160gr de farine
40gr de raisins secs

Dans un bol, disposer les raisins secs, ajouter une pointe de cannelle,
recouvrir avec de l'eau tiède et réserver.
Dans une poêle anti adhésive, verser les 3 cuillères de sucre demerara et le beurre et un peu de cannelle.
Chauffer et ajouter 4 c. à s. d'eau.
Couper 2 pommes en tranches 
et les ajouter au caramel.
Faire blondir les pommes dans le caramel.
Réserver.

Dans le bol du robot, battre les oeufs et 130gr de sucre roux,
pour obtenir un mélange mousseux et blanchi.
Incorporer le lait fermenté et le beurre et mélanger.
Puis incorporer la farine.
On obtient une pâte très douce et soyeuse.
Couper les 2 pommes en dés et ajouter à la pâte.
Mélanger avec une spatule pour ne pas abîmer les pommes
et ajouter les raisins secs bien gonflés mais sans l'eau!

Beurrer votre moule, disposer les tranches de pommes caramélisées, réserver le caramel.
Puis verser la pâte.
Terminer par le reste de caramel que l'on verse sur la pâte.

Four 180°C pendant 25 minutes
Pour aller à la découverte de la transformation de la canne à sucre en sucre, 
je vous invite à suivre ce petit reportage sur mon blog Voyages & Expériences!

1 commentaire:

  1. hummmmm ton gateau donne envie de manger des pommes au caramel là maintenant tout de suite !! bisous, bonne journee

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