Calamar en Sauce à la Mauricienne


 Un calamar en sauce façon cuisine chinoise,
une des plus appréciées à Maurice!


Ingrédients
2 calamars
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poivron jaune
1 tomate
1 c. à s. rase de maïzena
1dl d'eau
sel & poivre

Marinade:
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de bicarbonate de soude

Bien laver le calamar, et détailler en rondelles.
Le réserver dans un saladier.
Préparer la marinade:
mélanger le bicarbonate, la sauce soja et la sauce d'huître ainsi que 1 c. à s. d'huile de sésame.
Bien mélanger et verser sur le calamar.
Réserver au frigo pendant 2 heures.

Couper les oignons en morceaux assez gros, 
couper des lamelles de poivrons assez larges et les couper en deux.
Couper la tomate en huit.
Couper l'ail en morceaux.
Dans un wok, faire revenir les oignons et l'ail avec un filet d'huile de sésame.
Ajouter le poivron, la tomate et faire revenir 2 minutes.
Ajouter l'eau mélangée à la maïzena.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 15 minutes.
Si besoin ajouter de l'eau pour avoir une certaine quantité de sauce.

Ces deux étapes peuvent se faire à l'avance.
Avant le dîner, faire revenir les calamar avec de l'ail pendant 5 minutes.
Ajouter la préparation à base de légumes et laisser mijoter 15 minutes.

Accompagner de riz blanc.

2 commentaires: