Texture et saveur délicates, ces petits pains sont une pure gourmandise!
Impossible de résister à l'appel de la cuisine
quand le jardinier ramasse une belle noix de coco dans la cour!!
Ingrédients
300gr de farine T55
2dl d'eau de coco
1c. à c. de levure de boulanger déshydratée
1 c. à c. de sel
2 c. à soupe d'huile de sésame
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure et commencer à pétrir doucement.
Verser l'eau de coco préalablement filtrée.
Ajouter le sel et l'huile quand la pâte est formée et pétrir 5 minutes.
Laisser reposer pendant 2 heures à couvert.
La pâte va gonfler.
Dégazer en travaillant cette pâte douce et un peu élastique.
Faire des portions d'environ 50 grammes et en faire des boules.
Soit conserver cette forme, alors il suffit simplement de les fariner.
Ou aplatir les boules et suivre le façonnage des Petits Pains Etoile ici.
Quand les pains sont prêts, les déposer sur la plaque du four et les fariner.
Laisser reposer 15mn.
Préchauffer le four pendant ce temps.
Four 180°C pendant 15mn
Jolie idée d'utiliser de l'eau de coco en boulangerie!
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiiiii !!!!
RépondreSupprimerce pain était fabuleux !
Il sera publié vendredi :-)
Bizzz,
Angie
Merci pour ce fabuleux pain !!!
RépondreSupprimeril était excellent !
La recette sera en ligne vendredi ;)
Biz et bonne soirée,
Angie