Petits Pains Etoile

Des petits pains individuels natures & aux graines de lin.


Ingrédients
400gr de farine T55
100gr de farine bise
3cl d'eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
des graines de lin

Dans le bol du robot, mettre les farines, la levure et le sel.
Pétrir doucement en ajoutant l'eau.

Laisser la pâte pousser pendant 2 heures.

Diviser an 12 part égales.
Façonner des boules et laisser reposer 5 minutes.
Aplatir chaque boule pour former un disque un peu épais.
Poser les graines dans une assiette.
Humidifier le dessus du disque et le mettre au contact des graines dans l'assiette.
En partant du centre du disque couper 6 entailles sans aller jusqu'au bord.
Repousser chaque pointe vers l’extérieur pour obtenir une étoile.
Replacer l'étoile à l'endroit pour que les graines soient au dessus et poser sur la plaque du four.
Laisser reposer 45mn sous un linge humide.


Four 200°C pendant 15 mn.
Ne pas oublier de placer un bol d'eau dans le four pour créer de la vapeur.
Refroidir sur une grille.

La quantité de pâte permet de réaliser 12 étoiles.

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