Des petits gâteaux secs à deux (bis) cuissons (cotti),
qui viennent d'Italie .
Ingrédients
150gr de farine T55
100gr de farine bise
125gr de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d"essence de vanille
Des éclats de chocolat
Des zeste de limon et citron jaune.
Fouetter le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les éclats de chocolat et les zestes,
puis les farines et la levure.
Réserver au frais pour faciliter le façonnage.
Former 2 pâtons, des boudins un peu aplatis,
les déposer sur la plaque.
Marquer les entailles tous les centimètres pour faciliter la découpe.
Enfourner 20mn à 180°C.
Laisser refroidir.
Découper en tranches, les mette à plat sur la plaque et
Remettre au four pour 10mn.
Retourner à mi cuisson
Pour que les biscuits soient bien croquants de chaque côté.
Ils peuvent se conserver dans un récipient hermétique pendant 2 semaines.
Il accompagnent à merveille la pause café.
On peut remplacer la vanille par du café ou de l'amande.
On peut ajouter des raisins sec, des amandes, des noisettes.
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