Les olives vertes de Maurice sont très charnues.
Ingrédients
50gr d'olives vertes fraîches dénoyautées
1 citron
1 cuillère à café de graines de fenouil
250ml de vin blanc
250gr de sucre
Réserver le zeste et le jus du citron.
Hacher les olives en gardant des morceaux.
Mettre dans un casserole en fonte si possible le vin blanc, le sucre,
le citron et les graines de fenouil.
Bien remuer et ajouter les olives.
Porter le tout à ébullition puis
cuire 30mn à feux moyen.
Verser la confiture chaude dans des bocaux ébouillantés au préalable
Fermer et contempler.
Idée savoureuse pour accompagner un poisson grillé!
Origine Maurice
Bonjour, quel type d'olives utilisez vous. Des olives fraichement cueillies ou des olives ayant subit la désamérisation (olives du commerce ? Merci
RépondreSupprimerBonjour. J'ai utilsé les grosses olives fraichement cueillies de l'île Mairice!
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