Raviolis Carrés & Demi Lune

 Un peu de temps pour beaucoup de plaisir, l' Italie des saveurs!!


Ingrédients pour les pâtes
700gr de farine T55
6 oeufs

Bien travailler pour obtenir une pâte homogène.
Façonner des bandes de pâtes ou des disques.
Pour les raviolis carrés: 
mettre à distance régulière des petits tas de farce 
et recouvrir d'une autre bande de pâte.
Bien appuyer et vider l'air. 
Couper chaque ravioli puis
avec les dents de la fourchette écraser tout autour.
Pour les raviolis en demi lune:
avec un emporte pièce, couper des disques,
mettre un peu de farce et plier en deux en pressant bien les bords.

Ingrédients pour la farce
400gr de viande de porc
      2 oignons
6 branches de persil
2 branches de fenouil
5 brins d'aneth
    romarin
  le zeste râpé d'un citron
       sel et poivre


Faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive,
ajouter l'oignon haché et toutes les herbes.
Quand la viande est cuite, passer le tout au mixeur.
Ajouter le zeste de citron, saler, poivrer.

                                      Il ne reste qu'à farcir les raviolis.

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