Pain Viennois Choco Vanille

Un délice pour le goûter, ou le petit déjeuner!
Des pains  moelleux comme on aime!

Ingrédients
500gr de farine
10gr de sel
30gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
15gr de poudre de lait
1 oeuf
1 c. à soupe d'essence de vanille
300ml d'eau tiède
2 c. à soupe de cacao en poudre.

Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel
la poudre de lait et l'oeuf.
Pétrir doucement en ajoutant la vanille et l'eau tiède.

Séparer la pâte en deux, dans une moitié ajouter le cacao.
Laisser reposer à couvert 2 heures.

Diviser chaque moitié en 6 parts égales.
Étaler en ovales les 12 pâtons.
Poser un ovale vanille et dessus un ovale chocolat et rouler.
Tailler des encoches pour les dessins.
Ou couper le rouleau obtenu en deux dans le sens de la longueur et 
torsader les deux moitiés.
Laisser reposer à couvert pendant 30minutes.
Four 180°C pendant 15mn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire