Cupcakes à l'Ananas Victoria & Sucre Muscovado Noir

 L'exotisme de l'ananas associé à la chaleur du chocolat noir.
L'intensité aromatique du sucre muscovado du à sa forte teneur en mélasse,  
est exaltée par l'ananas. 
Le muscovado est un sucre de canne, complet, non raffiné, de l'Ile Maurice.
Il est noir ou roux et a un goût de réglisse.


Ingrédients
200gr de farine
50gr de sucre muscovado
50gr de sucre blanc
1 yaourt
1c. à café de levure chimique
1 c. à soupe d'extrait de vanille
60gr de beurre mou
2 petits ananas Victoria.

Couper l'ananas en petits dés.
Dans le bol du robot, verser la farine,la levure, les sucres
mélanger puis ajouter le yaourt, la vanille,les oeufs et le beurre mou.
Terminer avec l'ananas et son jus.

Verser la préparation au 2/3 dans des moules individuels.

Four 200° pendant 20 minutes.

Préparer la ganache au chocolat avec  100gr de chocolat noir
et 1dl de crème liquide.
Chauffer la crème et la verser sur le chocolat émietté pour obtenir un mélange homogène.
Décorer avec une poche à douille.

1 commentaire:

  1. Je fais presque tous mes gâteaux au muscovado ici on le trouve dans les boutiques artisans du monde autrement il coûte un bras !!

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