Tarte à la Calebasse & Fondue de Poireaux

 La Calebasse, fruit du calebassier est une cucurbitacée 
qui se cuisine comme la courgette,
elle est plus ferme et dense.
Je l'ai associée au poireau pour relever les saveurs de cette tarte très onctueuse.



Ingrédients
pâte feuilletée
1 grosse calebasse
2 oignons
3 gousses ail
thym
6 poireaux
2 oeufs
2dl de crème liquide


Éplucher la calebasse, la couper en dés.
Émincer les oignons  très fin.
Couper l'ail en lamelles.


Dans un wok avec un peu d'huile d'olive,
faire revenir les oignons et l'ail, puis 
ajouter les dés de calebasse, le thym, saler et poivrer
 et faire cuire doucement pendant 25mn.


Faire revenir les poireaux avec un peu de beurre, saler, poivrer
et les laisser mijoter pour qu'ils deviennent fondants.


Étaler la pâte feuilletée et la piquer pour qu'elle ne fasse pas de bulles au fond.
Verser la préparation de calebasse refroidie.
Mélanger les poireaux avec 2 oeufs et la crème et
étaler sur les calebasses.
Four 220° pendant 25mn.


Pour la coupole découper un rectangle de pâte feuilletée, bien étaler et
inciser pour former les motifs.
Poser sur un cul de poule renversé et enfourner à 200° pendant 10mn.
Bien surveiller pour la coloration.





Attendre qu'elle refroidisse et la placer sur la tarte.

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