Non, nous ne rêvons pas...demain c'est la rentrée!!
Pour ce dernier jour de congés scolaires, un peu de fantaisie!
Premier essai de gâteau décoré à la pâte à sucre!
Ingrédients pour le Gâteau de Savoie
150gr de sucre
60gr de fécule de pomme de terre ou amidon de maïs
4 oeufs
40gr de farine
1 c. à soupe d'extrait de vanille.
Séparer les blancs des jaunes.
Travailler les jaunes et le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter la farine, la fécule, la vanille.
Battre les blancs en neige très ferme.
Remplir le moule au 2/3.
Four 130° pendant 20mn puis
220° pendant 10mn.
La recette ci dessus est la base de ce gâteau décoré de pâte à sucre.
Une ganache au chocolat a été versée sur le gâteau
puis la pâte à sucre étalée.
Trés bonne rentrée avec ce beau gateau!
RépondreSupprimerNous, en france ce n'est pas encore!
bravo!
Trop joli!
RépondreSupprimerBises
le gâteau qui voit des élephants roses. dans les alpes tu aurais pu imaginer un dahu
RépondreSupprimer