Poulet à la Vanille et Riz Coco de Madagascar

Les vacances sont finies!
Nous avons découvert Madagascar et sa cuisine succulente!
Voici une recette pour partager avec vous un peu de ce bonheur!

Poulet à la vanille
8 hanches de poulet
1 gousse de vanille de Madagascar
sel & poivre
crème fraîche

Ma version très simple!
Déposer les morceaux de poulet dans une cocotte qui passe au four.
Saler, poivrer.
Couper le gousse dans la longueur et retirer les graines.
Les étaler sur le poulet.
Cuire au four à 200°C pendant 45 minutes.

Retirer les morceaux de poulet,
mélanger la crème au jus de cuisson.

Riz Coco
400gr de riz 
2dl de lait de coco
ou une boite de crème de coco
2dl d'eau
sel

Si vous avez un auto cuiseur pour riz, c'est très simple.
Mélanger l'eau et le lait de coco.
Rincer le riz, le verser dans la cuve.
Ajouter le sel et le liquide et hop c'est parti pour environ 20 minutes de cuisson,
il s'arrête tout seul!
Le riz est moelleux, on adore!

Du riz, deux morceaux de poulet, on verse la crème et 
on se régale!


2 commentaires:

  1. Merci de nous partager ce bonheur et ces cartes postales de Madagascar!

    RépondreSupprimer
  2. It looks awesome! I want to come to Madagascar

    RépondreSupprimer