Parmentier de Canard et Giraumon et Son Crumble


Délicatesse et saveurs exquises!

Ingrédients
2 oignons
900 grammes de giraumon
500 grammes de pommes de terre
4 gousses d'ail
2 cuisses de canard confit

Crumble aux noisettes
10 noisettes entières grossièrement coupées
3 c. à s. de farine
5 c. à s. de chapelure fine
1 c. à s. de graines de sésame noires
sel et poivre
40gr de beurre mou
1 pincée de piment d’Espelette

Cuire dans de l'eau les pommes de terre épluchées et le giraumon ou potiron. Ajouter les gousses d'ail pelées et saler l'eau.

Effilocher les cuisses de canard en prenant soin de retirer la peau et la graisse.
Faire revenir les oignons finement émincés et ajouter le canard.
Poivrer.
Quand le confit est un peu croustillant, réserver.

Écraser les pommes de terre, le giraumon et l'ail.
Rectifier l'assaisonnement.
Mettre cette purée dans un plat à gratin.
Disposer par dessus le confit de canard.
Parsemer de sésame blanc.
Mélanger tous les ingrédients du crumble à la main.
Répartir sur le canard.

Four 160°C pendant 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire