Saveurs de Maurice
pour un curry 100% homemade!
Ingrédients
1 bel ananas
3dl de lait de coco
2 oignons
3 gousses d'ail
feuilles de cari poule
poivre de Sichuan
1 c. à s. de graines de moutarde
1 c. à c. de gingembre
3 gousses de cardamone
1 c. à s. de poudre de curry
1 pincée de sel
1 c. à s. rase de sucre demerara
2 c. à s. d'huile d'olive
Pour commencer, éplucher l'ananas et retirer ses yeux!
Le couper en petits morceaux.
Dans un wok, faire revenir les oignons émincés avec un filet d'huile.
Ajouter en même temps l'ail écrasé, le poivre, le gingembre,
les graines des gousses de cardamone, le curry, le sucre et le sel.
Faire revenir pour que les oignons deviennent translucides
et que les épices laissent ressortir leur parfum.
Puis on ajoute l'ananas.
On mélange le tout et on ajoute le lait de coco,
maison bien sûr! ( la recette est ici )
Laissez mijoter pendant au moins 30 minutes à feu doux!
A servir avec du riz et des brèdes, tout simplement.
Et si vous ne connaissez pas la légende de l'ananas, découvrez la ici!
Pour commencer, éplucher l'ananas et retirer ses yeux!
Le couper en petits morceaux.
Dans un wok, faire revenir les oignons émincés avec un filet d'huile.
Ajouter en même temps l'ail écrasé, le poivre, le gingembre,
les graines des gousses de cardamone, le curry, le sucre et le sel.
Faire revenir pour que les oignons deviennent translucides
et que les épices laissent ressortir leur parfum.
Puis on ajoute l'ananas.
On mélange le tout et on ajoute le lait de coco,
maison bien sûr! ( la recette est ici )
Laissez mijoter pendant au moins 30 minutes à feu doux!
A servir avec du riz et des brèdes, tout simplement.
Et si vous ne connaissez pas la légende de l'ananas, découvrez la ici!
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