Filet Mignon de Porc en Croûte

Un classique mais si bon!


Ingrédients
1 beau filet mignon de porc
5 gousses d'ail
8 pruneaux
1 pomme
thym frais
2 oignons sel & poivre
250gr de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf et un peu de lait

Etaler la pâte feuilletée en fonction de la taille du filet mignon.

En longueur, on doit pouvoir fermer à chaque extrémité
et en largeur, la pâte doit recouvrir complètement le filet.

Disposer le filet sur un plat.
Creuser des encoches avec un couteau pour placer les demi gousses d'ail.
Saler poivrer l'ensemble du filet.
Le poser sur la pâte feuilletée.
Poser les pruneaux sur toute la longueur du filet.
Emincer l'oignon et la pomme
et disposer  par dessus.
Parsemer de thym, saler & poivrer.

Fermer la pâte autour du filet et à chaque extrémité.
Faire un petit trou au dessus, au milieu,
pour faire une cheminée!
Badigeonner avec le jaune mélangé à un peu de lait!

Four 220°C pendant 15 minutes
puis 180°C pendant 30 minutes.

Et je vous souhaite une St Nicolas gourmande!!

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