Une façon très agréable d’accommoder un poisson à la chair un peu ferme.
Le capitaine, poisson très facile à trouver à l'Ile Maurice,
me fait penser à des dos de cabillaud.
Ingrédients
filet de capitaine
baies roses
sel & poivre
7 pommes de terre
2 dl de lait fermenté
5dl de lait
30gr de beurre
80gr de gruyère râpé
Si le poisson est déjà cuit, simplement l'effilocher
et réserver.
Sinon le cuire à la vapeur.
Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.
Moi j'y ajoute aussi des gousses d'ail entières, un oignon et une tige de romarin.
Quand les pommes de terre sont tendres,
les sortir de l'eau et les mixer avec le lait, le beurre et le lait fermenté.
On peut y ajouter l'oignon et les gousses d'ail ( sans la pelure!).
Dans le fond du plat à gratin,
étaler de la purée.
Puis sur ce lit, coucher le poisson effiloché,
saler, poivrer et parsemer de baies roses.
Recouvrir de purée.
Terminer par une légère couche de gruyère râpé.
Four 180°C pendant 20 minutes.
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