Pour un apéro convivial & savoureux!
Une base de pâte à pain!
Ingrédients pour la Pâte à pain
600gr de farine T55
2c. à c. de sel
2 c. à c. de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
400ml de lait tiède
Dans le bol du robot,
mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Attention à ne pas verser le sel sur la levure!!
Ajouter en filet le lait tiède, tout en pétrissant.
On obtient une pâte homogène, assez souple.
Laisser pousser à couvert pendant 2 heures.
Garniture
1 boite de thon
2 c. à s. de concentré de tomate
sel, poivre
1 c. à c. rase de sucre
3 gousses d'ail
1 oignon
romarin
olives
olives
Mixer tous les ingrédients.
Ajouter le romarin frais ciselé.
Réserver au frais.
Dégazer la pâte et façonner des boules.
Aplatir et placer dans l'appareil à chausson!
Farcir, plier et voilà!
Si vous n'en avez pas, alors farcir et plier en deux puis
sceller le chausson avec une fourchette en marquant le bord!
Aplatir et placer dans l'appareil à chausson!
Farcir, plier et voilà!
Si vous n'en avez pas, alors farcir et plier en deux puis
sceller le chausson avec une fourchette en marquant le bord!
Laisser reposer sur la plaque de cuisson pendant 1 heure à couvert, la pâte va gonfler.
Bonjour, le visuel de cette recette donne bien envie de les préparer. Par contre, je serais aussi intéressée par le pliage de cette brioche tressée. Avez vous posté les images quelque part sur ce blog ?
RépondreSupprimerMerci et belle soirée.
rosie_line@yahoo.fr
Bonsoir. Merci! Le pliage est très simple, une tresse classique à branches qui est enroulée autour de l'oeuf.
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