Curry de Crabe Cassé de l'Ile Maurice

Le crabe, mon péché mignon,
je le cuisine à toutes les sauces!!!
Le curry est un mélange d'épices, les incontournables sont: 
cardamome, cannelle, clou de girofle, coriandre, cumin, gingembre, noix muscade, poivre et curcuma
et il doit être chauffé avec un peu d'huile pour révéler ses subtiles saveurs.
Contentez vous du moyennement épicé.
Ingrédients
crabe cassé
2 c. à c. de poudre de curry
feuilles de cari poule
2 oignons
3 gousses d'ail
1 citron vert
1 doigt de gingembre
1 dl de lait fermenté

Dans un wok, verser un filet d'huile et ajouter la poudre de curry, chauffer.
Ajouter l'oignon et l'ail émincé et faire blondir.
Ajouter les feuilles de cari poule, le morceau de gingembre épluché
et les morceaux de crabe.
Allonger la sauce avec de l'eau.
Presser le jus de citron et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Incorporer le lait fermenté, fermer le couvercle
et laisser 5 minutes à feu moyen.
Fleurs de cannes à sucre!
Là où je suis... nous vivons au rythme de la canne à sucre,
la coupe commence d'ici peu et les paysages vont à nouveau se révéler au loin!!
Je vous invite à une ballade dans les champs de cannes de l'Est de Maurice! 
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2 commentaires:

  1. Bonsoir Amie lointaine.
    Aurais-tu la gentillesse de m'apporter un plus sur les feuilles de cari
    Je connais les feuilles tout court, mais poule??
    Sur Nice, impossible d'en trouver.
    Pourrai-tu également, venir à mon secours, car j'en suis à mon sixième essai de sambos( samoussas)...........mais rien qui ne satisfasse
    mon palais, Impossible de trouver une recette de viande ou fruit de mer,digne représentant
    de son pays.
    Merci d'avoir pris le temps de me lire,et bien amicalement de la Côte d'Azur. Chris 06

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  2. haaaaaaa le vrai bon crabe, je me couperais un bras pour en manger à nouveau !!
    ton plat de curry met l'eau a la bouche, merci beaucoup !!
    bisous

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