Clafoutis Tomates & Chèvre Frais

 Une envie de clafoutis salé.
La tomate et le chèvre frais représentent un accord parfait,
parfumés de marjolaine et de thym,
le résultat est très gourmand.


Ingrédients
5 oeufs
5dl de lait fermenté
1dl de lait
90gr de farine
100gr de gruyère
4 belles tomates
sel & poivre
marjolaine
thym
Dans le blender verser les oeufs, le lait fermenté, le lait,
la farine et le gruyère. Saler et poivrer.
Détailler 3 tomates en tranches pas trop épaisses.
Les disposer dans le moule à gratin.
Parsemer de marjolaine.
Verser la préparation un peu mousseuse obtenue au blender.
Enfourner pendant 15 minutes.

Four 180°C

Pendant ce temps, couper la dernière tomate en rondelles.
Couper la bûche de chèvre en tranches d'environ 1cm
et disposer sur chaque rondelle de tomate.
Parsemer de thym.

Après 15 minutes, le clafoutis a pris de la densité,
il est temps de disposer les rondelles de tomates garnies de chèvre et de thym.

Enfourner pour 10 minutes.

A déguster bien chaud, le clafoutis va gonfler!

2 commentaires:

  1. j'avais déjà fait pour ma pendaison de crémaillère, les tomates avaient rendu beaucoup d'eau et ça rendait la chose difficilement mangeable sans salir, mais sinon un gout super évidemment !

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    1. En fait, les clafoutis que je réalise sont assez légers, trop pour les couper en morceaux et les déguster sans assiette.... Pour que les tomates lâchent moins d'eau, les saupoudrer de sel et laisser dégorger. Merci pour tous les commentaires Barbara.

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