Couronne aux Agrumes & à la Vanille de Maurice

Une couronne acidulée pour un goûter gourmand!


Ingrédients
100gr de beurre
100gr de sucre
2 oeufs
1 citron pressé
1 orange pressée
100gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
4 c. à s. de lait
1 c. à c. de vanille en poudre

Battre le beurre et le sucre pour obtenir une crème mousseuse.
Ajouter les oeufs un par un en continuant à battre!
Puis la farine et la levure, ainsi que la pincée de sel.
Quand l'appareil est homogène, ajouter le lait et la moitié des jus.

Four 180°C pendant 25 minutes.

Pour le sirop:
Verser le restant des jus dans une casserole, ajouter 60gr de sucre glace.
Faire mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la vanille hors du feu et bien remuer.

Quand vous sortez le gâteau du four, 
verser le sirop de façon homogène et
laisser refroidir!

1 commentaire: