Une envie d'un dessert léger, fruité, vanillé
et voilà l'histoire de ce flan, entre clafoutis et far qui commence!
L'absence de lait donne à ce dessert de la délicatesse
puisque la semoule cuit dans le sirop.
Ingrédients
1 boite de poires au sirop
80 gr de sucre roux
3 c. à s. de rhum
150gr de semoule très fine
1 oeuf
1 c. à c. de vanille
2dl de lait fermenté (infos ici)
Verser le jus de la boite de poire aux sirop dans un récipient mesureur,
compléter le niveau avec de l'eau pour atteindre 1 litre.
Porter à ébullition ce mélange en ajoutant le sucre et le rhum.
Verser la semoule et bien fouetter,
la faire cuire 10 minutes.
En fin de cuisson, ajouter l'oeuf battu, bien mélanger puis
la vanille et le lait fermenté.
Verser une couche de cette semoule dans le moule que vous aurez choisi.
Disposer sur cette couche des lamelles de poire.
Couper le restant des poires en morceaux et mélanger à la semoule qui reste
puis verser sur la première couche.
Vous pouvez décorer avec une poire coupée en lamelles.
Réserver au frais pendant 2 heures!
A déguster très frais!
Pour les gourmands, on peut accompagner d'un coulis de chocolat.
hummm ça j'adore, tout à fait le genre de petite chose qu'on adore déguster au gouter !! bises, bonne soiree
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