Ingrédients
150gr de sucre demerara
4 oeufs
80gr de farine
20gr de farine complète
1 c. à c. de poudre de vanille
2 pincées de bicarbonate
Crème
1dl de lait
2dl de lait fermenté
2 c. à c. d'agar-agar
400g d'ananas frais
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeuf pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.
Ajouter la farine et la vanille et bien mélanger.
Fouetter les blancs d'oeuf et le bicarbonate, ils doivent être très fermes.
Incorporer les blancs en trois fois, en mélangeant avec la spatule sans les casser.
Verser sur la plaque du four.
Four 150°C pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, dans le blender, verser les morceaux d'ananas et le lait fermenté.
Faire bouillir le lait et l'agar-agar et incorporer au mélanger,
mixer à nouveau et réserver au congélateur pour que la crème prenne de la consistance.
Quand le gâteau est cuit, le renverser sur un torchon mouillé et essoré.
Etaler la garniture et rouler!
Pour qu'il se tienne mieux, le rouler dans du film transparent.
Réserver 3 heures au réfrigérateur.
Retirer le film, décorer en fonction de vos envies!
A déguster très frais.
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