Cake à la Liqueur de Cacao, Demerara & Vanille de Maurice

La fin de l’année scolaire approche
et quand vos enfants vous demandent d'emporter un gâteau à l’école,
il est bon d'avoir une recette sous la main.


Ingrédients
3 oeufs
180gr de sucre demerara
200gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 c. à s. de cacao
1 c. à c. de poudre de vanille
50 gr de beurre
1 dl de liqueur de cacao (recette ici)
1 dl de lait fermenté

Dans le bol du robot, travailler les oeufs pour les faire mousser puis
ajouter le sucre, après 3 minutes, on obtient un mélange crémeux.
Ajouter la vanille.

On travaille la pâte à vitesse moyenne.
On ajoute 1/3 de farine, on mélange bien,
puis le lait fermenté, on continue à battre.
On ajoute encore 1/3 de farine, on mélange toujours pendant environ 1 minute.
Puis on incorpore la liqueur en continuant à remuer et enfin le reste de farine.
Ajouter le mélange farine, cacao et levure tamisé, 
en alternance avec le lait fermenté et la liqueur de cacao.
On ajoute à ce moment le beurre ramolli,
on travaille la pâte à vitesse moyenne pendant 1 minute.

On rempli le moule à cake.

Four 180 degrés C pendant 30 minutes.

La Vanille de l'Ile Maurice
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2 commentaires:

  1. je me demande quel gout à la liqueur de chocolat ! En tout cas ton cake est delicieux

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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  2. La liqueur de cacao est faite maison, c'est très bon...comme digestif ou avec des desserts...

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