Une tarte gourmande, une garniture moelleuse et bien parfumée,
une pâte légèrement craquante
au bon gout de noisette!
une pâte légèrement craquante
au bon gout de noisette!
Ingrédients pour la pâte
200gr de farine
1 oeuf
1 c. à s de pâte de noisettes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à s. d'eau
Mélanger longuement tous les ingrédients dans le bol du robot.
Placer la pâte dans un film cellophane au réfrigérateur.
On peut la faire la veille et la conserver.
Placer la pâte dans un film cellophane au réfrigérateur.
On peut la faire la veille et la conserver.
La garniture
600gr de poireaux émincés
50gr de lardons
50gr de lardons
sel & poivre
100gr d'emmental râpé
20cl de crème fraîche
2 oeufs
1 calebasse
1 calebasse
Faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer,
ajouter les lardons, revenir 2 minutes
puis incorporer les poireaux et mijoter pendant 15 minutes à feu très doux.
Éplucher la calebasse, enlever les pépins, couper en petits morceaux, saler, poivrer
et faire mijoter doucement 15 minutes.
Mélanger poireaux et calebasse et mijoter ensemble un petit moment.
ajouter les lardons, revenir 2 minutes
puis incorporer les poireaux et mijoter pendant 15 minutes à feu très doux.
Éplucher la calebasse, enlever les pépins, couper en petits morceaux, saler, poivrer
et faire mijoter doucement 15 minutes.
Mélanger poireaux et calebasse et mijoter ensemble un petit moment.
Réserver le temps que ça refroidisse.
Étaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.
Disposer les légumes sur la pâte, puis l'emmental.
Mélanger la crème et les oeufs, éventuellement ajouter un peu de lait.
Verser sur les autres ingrédients.
Four 180°C pendant 35mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire