Pâtes aux Pleurotes Sauce Crémeuse

Une sauce onctueuse pour des pâtes très savoureuses!


Ingrédients
500gr de pâtes
500gr de pleurotes
2 gousses d'ail
6 branches de thym
40gr de beurre
2 c. à s. de farine
1 bouillon cube volaille
1dl de lait
3dl d'eau
sel & poivre

Bien rincer les pleurotes, les couper en lamelles.
Faire revenir l'ail émincé avec un peu d'huile d'olive,ajouter le thym, 
Ajouter les pleurotes et les faire revenir assez longtemps, 
elles vont colorer et réduire de moitié.
Saler, poivrer et réserver.

Pour la sauce
Chauffer l'eau et diluer le bouillon.
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger, 
verser progressivement le lait et ensuite ajouter le bouillon pour 
obtenir une sauce lisse et crémeuse.
Ajouter les pleurotes et bien mélanger.

Soit vous versez la sauce sur les pâtes ou vous la laissez à disposition de chacun.
Accompagner de copeaux de parmesan ou de comté!

2 commentaires:

  1. Parfait pour la recette mais, pourquoi "Bien rincer les pleurotes," ?
    On ne lave jamais les champignons, sinon, ils perdent une bonne partie de leur goût !
    Personnellement, à l'aide d'un fin couteau, je les nettoie une à une en éliminant les éventuelles impuretés.
    Cordiales salutations.

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  2. A Maurice, je préfère les rincer pour une question d'hygiène tout simplement. Joyeuses Fêtes!

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