Gâteau au Chocolat & sa Crème à la Mangue

Un gâteau de fête, chocolaté et fruité!


Ingrédients gâteau
200gr de sucre roux
120gr de farine
2 c. à s. bombées de cacao
1 c. à c. de bicarbonate
2 oeufs
50gr de beurre
1 c. à c. de café instantané
1 c. à s. de vanille
12 cl de lait

Mélanger tous les ingrédients secs, sucre, farine, cacao, bicarbonate.
Commencer à travailler la pâte en ajoutant les oeufs et le beurre mou.
Dans un bol, verser le lait et ajouter la vanille et le cacao,
ajouter à la pâte.
Verser dans un moule
Four 180°C pendant 30mn

Ingrédients pour la crème
2 mangues bien mûres
10cl de crème liquide
100gr de philadelphia
2 c. à c. rases d'agar agar

Éplucher les mangues, les passer au mixeur pour obtenir une purée homogène et lisse,
éventuellement sucrer en fonction de votre gout.

Battre la crème pour la monter en chantilly, 
y ajouter le philadelphia et battre encore 5 minutes.

Mélanger l'agar agar avec un peu d'eau et passer au micro onde 30 secondes.
Verser cette préparation dans la purée de mangue et mixer  pour bien disperser l'agar agar.

Mélanger les deux préparations à la maryse.

Verser dans un cercle sur le gâteau refroidi!
ou si comme moi vous n'avez pas de cercle, utiliser le même moule que pour le gâteau,
mettre un film cellophane dans le fond et verser la préparation à la mangue.
Réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Pour la déco, j'ai utilisé 100gr de chocolat noir mélangé à 25 gr de beurre,
le tout fondu au micro onde 2 minutes.

2 commentaires:

  1. Bonjour, Quelle dimension pour le moule ? Les dessins vous les avez fait avec un pochoir? Merci à vous.

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    1. Bonjour. Un moule de 23cm de diamètre. Oui les motifs ont été réalisés avec un pochoir, embout très fin. Bonne journée

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