Marquise au Chocolat

Délicieux, pas de cuisson, 
et il se prépare la veille!
Un dessert gourmand qui se mange très frais!

Ingrédients
200gr de chocolat noir
160gr de beurre
3 oeufs
50gr de sucre glace
2 c. à s. de rhum ou pas


Casser le chocolat et le mettre dans un récipient qui supporte la chaleur.
Ajouter le beurre et fondre au bain-marie.
Tourner jusqu'à ce que la préparation soit lisse.


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Hors du feu, ajouter le sucre glace au mélange chocolat beurre.
Puis sans arrêter de remuer, 
verser les jaunes un par un.
Verser le rhum et 
continuer à remuer jusqu'à ce que la pâte soit refroidie.


Battre les blancs en neige très ferme,
on ajoute une pincée de sel avant de commencer à battre.
Incorporer ces blancs à la préparation au chocolat, délicatement, 
en soulevant à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs.
Ne surtout pas tourner.


Mettre un papier cellophane dans le moule à cake et verser la préparation.
Réserver au frais pendant au moins 12h.


Au moment de servir la démouler 
et la déguster bien froide.

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