Galettes de Pommes de Terre aux Herbes

Une recette traditionnelle de Lorraine!
Ingrédients
1kg de pommes de terre
2 oeufs
2 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de lait
2 gousses d'ail
1 oignon
ciboulette
persil
coriandre fraîche
feuille de cèleri
sel & poivre

Éplucher les pommes de terre, bien les laver.
Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer.
Préparer dans un bol un mélange avec le lait, la farine, bien homogénéiser,
puis ajouter les oeufs, sel, poivre et herbes émincées.

Râper les pommes de terre et bien les rincer pour enlever l'amidon.
Les essorer, bien presser pour enlever l'eau.
Mélanger les pommes de terre avec l'ail, l'oignon et la préparation à base d'oeuf.

Faire chauffer un peu d'huile et faire des petits tas de pommes de terre.
Cuire 5 mn de chaque coté.
Bon appétit!

4 commentaires:

  1. J'adore ça j'en mange souvent mais du tout fait, j'appelle ca des rostis... trop trop bon!
    Bravo!

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  2. j'adore ce genre de galettes ! miam miam

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  3. ça parait très bon
    je vais l'essayer ce soir et si c'est réussi pour moi je mettrai le résultat sur mon blog
    http://mallouka2008.over-blog.com/
    mmmmmmmmmmmm
    la bonne cuisine
    A+

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  4. Merci pour vos commentaires!! Bonne journée à toutes!

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