Vermicelles de riz, Courgettes & Champignons Chinois

Une recette diététique due à la présence des légumes et des vermicelles de riz, très digestes.


Ingrédients
300gr de vermicelle de riz
7 champignons noirs
7 shiitake
1 courgette
6 petits épis de maïs
pousses de bambou
1/2 boite de soja
1 doigt de gingembre
4 gousses d'ail
persil
5 feuilles de menthe
3 c. à soupe de sauce soja
sel & poivre

Dans le wok, verser un filet d'huile de sésame, faire revenir l'ail haché.
Ajouter la courgette coupée en petits dés, saler, poivrer et faire revenir 5mn.
Ajouter maïs, bambou, soja et les champignons préalablement
réhydratés dans de l'eau chaude pendant 30mn.
Émincer le persil, la menthe, hacher le gingembre et ajouter.
Bien remuer, verser la sauce soja, saler, poivrer et
mijoter doucement 5 mn.

Ébouillanter les vermicelles dans de l'eau salée pendant 10 minutes et
verser dans le plat.
Déposer la garniture dessus et servir bien chaud.

2 commentaires:

  1. Une recette comme je les aime ... euh non comme je les adore !!!
    Pleines de saveurs et de bonnes choses.
    Belle journée a toi.
    Bises gourmandes.

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