Exotiques, savoureux,
une délicatesse empreinte de fraîcheur.
Ingrédients
3 oeufs
200gr de sucre roux
200gr de farine
6cl huile neutre ou olive
2 citrons vert pressés
1 c. à soupe d'essence de vanille
3 c. à soupe de rhum
1 pincée de sel
menthe fraîche ciselée.
Battre les blancs en neige puis ajouter 100gr de sucre pour obtenir une meringue à pics.
Dans un bol, verser l'huile, le restant de sucre et une pincée de sel.
Bien remuer, puis ajouter les jaunes un par un.
Verser enfin le jus des citrons, la vanille et la farine.
Bien mélanger.
Ajouter une petite part de meringue pour détendre la pâte.
Puis le reste en mélangeant doucement de haut en bas.
Verser dans des empreintes individuelles
ou un moule de votre choix.
ou un moule de votre choix.
Four 180° pendant 40mn pour le gâteau
20mn pour les cupcakes.
Cupcakes ou gâteau, dans tous les cas, c'est très bon...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire