Petits Pains Poulet & Tomate

Des petits pains savoureux qui mettent en appétit.
Ingrédients

Pour 45 petits pains
900gr de farine
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
450 ml de lait
3 gousses d'ail
graines de pavot, de lin ou sesame.

Farce
2 escalopes de poulet
1 oignon
persil
coriandre
1 cuillère à café de sucre
sel et poivre
2 cuillères à soupe de concentré de tomate.

Dans le bol du robot, mélanger la farine, les levures, le sucre, le sel,
Ajouter le lait progressivement et l'ail haché.
Bien travailler la pâte.
La laisser reposer à couvert sous un linge humide pendant 2 heures.

Faire la farce:
Couper des petits dés dans les escalopes.
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé très finement,
ajouter les dés de poulet.
Après 5 minutes, ajouter le concentré de tomate, 
le sucre, le persil et la coriandre hachés.
Saler, poivrer et cuir à feu doux 5 minutes.
Réserver et laisser refroidir.

Diviser pour obtenir environ 45 petites boules.
Aplatir la boule pour obtenir un disque, 
Mettre un peu de farce au centre du disque et refermer.
Poser sur la plaque, la partie lisse au dessus.
Humidifier le dessus avec du jaune d'oeuf mélangé à du lait
 et parsemer de graines de pavot ou de lin ou de sésame.

Laisser reposer sous un linge humide pendant 2 heures.

Four 180° pendant 10 minutes.

2 commentaires:

  1. Huuum, la préparation ressemble un peu à la préparation des Mkhamers farcis chez nous (Maroc)
    Alors bon courage pour ce joli concours.

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  2. Merci à toi pour le commentaire, de Maurice au Maroc...il n'y a que quelques pas....

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