Petits Pains au Gingembre et à la Sardine

Des petits pains savoureux pour l'apéro ou pour accompagner un plat en sauce.


Ingrédients
Pour 10 petits pains

370gr de farine T55
230gr d'eau tiède
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
30gr de gingembre frais râpé
1 boite de sardines
1/2 citron confit.

Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le gingembre et le sel.
Pétrir la pâte à vitesse moyenne en ajoutant l'eau.
Fractionner en 10 parts de 60gr et façonner en forme de boudin.

Enlever la peau et les arrêtes des sardines.
Découper le citron confit en fines lanières.
Aplatir le boudin de pâte et déposer des morceaux de sardine et des zestes de citron,
replier et poser sur la plaque, le coté lisse au dessus.
Inciser la pâte 2 ou 3 fois.
Laisser pousser 1 heure.

Four 220° pendant 12 minutes.
Ne pas oublier le bol d'eau dans le four pour créer de la vapeur.


1 commentaire:

  1. J'adore le pain maison. Le tien me plait beaucoup.
    Je note.
    A très bientôt.

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