La Brioche

Une très bonne recette pour une brioche facile et très agréable.


Ingrédients
400gr de farine
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
50gr de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de vanile
1 oeuf
210gr de lait tiède
60gr de beurre mou

Dans le bol du robot: farine, levure, sucre, sel, vanille, oeuf.
Mélanger doucement et ajouter le lait, bien pétrir.
Ajouter le beurre, ne pas travailler la pâte trop longtemps à cette étape.
Laisser pousser pendant 2 heures sous une serviette.

Dégazer la pâte.
Façonner la pâte suivant le modèle choisi.
3 boules dans une terrine 000 ou
faire des petites boules que l'on peut placer dans des moules individuels ou
7 boules (1 au centre et 6 autour) que l'on place dans un moule rond.....

Laisser lever à couvert 1 heure.

Enfourner à froid, four th 180°C pendant 20mn.

Quand la brioche a refroidi, 
décorer avec un mélange de sucre glace tamisé et de jus de citron.




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