L'Alsace au dessert.
Ingrédients
300gr de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile
125ml d'eau tiède
1 pincée de sel
30gr de beurre fondu
1 tasse de chapelure
1,5kg de pommes
70gr de sucre
4cl de rhum
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café d'extrait de vanille
Des raisins secs
Amandes effilées
zeste d'1/2 citron
Macérer les raisins secs dans le rhum.
Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles.
Les mélanger avec le sucre, le rhum et les raisins, la cannelle, la vanille, les amandes et le zeste.
Pour la pâte, travailler à la main: former un puits avec la farine,
ajouter le sel, l'oeuf, l'huile et l'eau.
Bien travailler la pâte, la plier, la tirer et ainsi de suite.
Faire une boule et la laisser reposer 30mn.
Sur une nappe farinée, étirer la pâte au rouleau, le plus finement possible,
la pâte doit être transparente.
Quand on a un grand rectangle de pâte, on badigeonne le beurre dessus,
on étale la chapelure, puis le mélange de pommes.
Rouler en boudin et plier les extrémités.
Four th 180° pendant 1 heure.
Servir tiède ou froid.
Saupoudrer de sucre glace et accompagner de glace à la vanille.
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