Chaussons aux Sardines

Des petits délices pour un apéro ou un pique-nique.

Ingrédients pour la pâte
500gr de farine
1 sachet de levure chimique déshydratée
1 c. à café de sucre
1 c. à café de sel
1 petit oeuf
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
25cl d'eau tiède

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre, le sel,
puis l'oeuf, l'huile et l'eau.
Bien pétrir la pâte, elle doit être molle et souple.
La réserver à couvert et la laisser doubler de volume.

Ingrédients pour la garniture

1 oignon
1 poivron vert
1/2 citron confit
2 boites de sardines
Persil
Ciboulette
Poivre
Gruyère râpé

Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé et le poivron coupé en dés.
Réserver et laisser refroidir.
Couper de fines lanières dans le zeste du citron confit.
Enlever les arrêtes des sardines.
Dans un bol, mélanger l'oignon, le poivron, les zestes de citron,
les sardines, le persil haché, le gruyère et poivrer.
Réserver au réfrigérateur.

Quand la pâte a doublé de volume, la travailler pour la dégazer.
Façonner des petites boules ovales de 60 grammes,
les aplatir.


Inciser de chaque côté du centre sans aller jusqu'au bord,
mettre la farce sur cette bande centrale.



Rabattre les bandes de chaque côté sur le côté opposé.



Laisser reposer sur la plaque du four pendant 1 heure.

Four 180° pendant 20mn.
pain 

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