Une crème au Chocolat façon "Danette"
accompagnée d'une crème aux fruits de la passion.
Ingrédients crème au chocolat
50cl de lait
25gr d'amidon de maïs
4 c. à café de sucre
4 c. à café de cacao en poudre.
Mélanger l'amidon, le sucre et le cacao avec un peu de lait
pour obtenir une pâte liquide.
Chauffer le lait, quand il est bien chaud,
ajouter le mélange au cacao.
Bien mélanger sur feux doux jusqu'à la consistance désirée.
Réserver.
Ingrédients pour la crème passion
50cl de lait
25gr d'amidon de maïs
4 c. à café de sucre roux
1c. à café d'essence de vanille.
Mélanger un peu de lait avec le sucre et l'amidon.
Faire chauffer le lait avec la pulpe des fruits de la passion
donc les passer au tamis pour enlever les pépins.
Ajouter le mélange sucré quand le lait est bien chaud,
bien remuer jusqu'à la consistance désirée.
Hors feu, ajouter la vanille.
Dans des verrines ou des verres, mettre une petite couche de crème chocolat,
puis une couche de crème aux fruits de la passion et
finir avec la crème au chocolat.
Réserver 2 heures au frais et bon appétit!!
Une crème qui me semble des plus délicieuse.J'en dégusterai bien une verrine avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt