Citrons Confits au Sel

Une délicate attention venue du Maroc!


Ingrédients
6 citrons non traités
Gros sel de mer
8 grains de coriandre
8 grains de poivre
3 gousses d'ail
2 cuillères à café de gingembre en poudre

Laver et brosser les citrons.
Presser le jus d'un citron et réserver.

Couper les extrémités des 5 citrons.
Inciser en quatre les citrons sans aller jusqu'aux extrémités
et glisser une cuillère de gros sel dans chaque fente.

Placer les citrons ainsi farcis dans le bocal
préalablement ébouillanté, bien les serrer.
Ajouter les épices, le jus de citron et 
recouvrir d'eau de source tiède.
Bien fermer le bocal et laisser reposer au frigo pendant 4 semaines.

Au moment d'utiliser, rincer le citron, enlever la pulpe et
émincer l'écorce confite.
On peut aussi tout utiliser.

Délicieux dans des salades, des tajines ou pour relever un poisson.




3 commentaires:

  1. Je suis la seule à commenter, quel privilège!! Bravo pour cette recette et bravo pur ton blog
    bisous
    lolo

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  2. la plus belle page : une recette simple, bien expliquée et avec de belles photos

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