Bourguignon Vegan

De plus en plus nous adoptons une alimentation végétarienne ou végan.
Alors voilà la PST, la protéine de soja texturée est le substitut parfait à la viande!
En plus d'être très économique, son nutriscore A est incomparable 
et son apport en protéine parfait: la moitié du poids sec et zéro cholesterol!
Aucun goût, donc on peut les cuisiner à toutes les sauces!
Ingrédients
300 g de champignons de Paris
2 carottes
4 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de concentré de tomate
40 cl de vin rouge
20 cl de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
200gr proteine de soja texturée (PST) cubes

Le principe avec les PVT, PST ( protéine végétale texturée) c'est de les réhydrater et de les accomoder.
Je les réhydrate dans un bouillon et ensuite il faut enlever l'excédent de liquide, les mélanger avec un peu de farine.

Faites-les dorer 5 minutes dans une cocotte avec 1 cuillère d’huile. Réservez.
Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon émincé, l’ail, les carottes en rondelles et les champignons pendant 10 minutes.
Ajouter les PST et les 2 cuillères à soupe de farine, bien mélanger le tout.
Dans un bol, verser le vin rouge et le bouillon de légumes, le concentré de tomates, le laurier, le thym, sel et poivre.
Verser sur les légumes et PST.
Portez à ébullition, puis baissez le feu
et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure à feu doux.

Servir bien chaud avec une purée!
Bon appétit!

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