Soupe de maïs de l'île Maurice

C'est l'hiver à Maurice, 
alors une soupe est la bienvenue!

Ingrédients
5 épis de maïs
4 c. à s. de crème fraîche
1dl de lait
sel
piment kashmiri
sésame noir
Cuire les maïs dans de l'eau sans sel pendant 5 minutes à partir de l'ébullition.
Retirer les grains en coupant le long de la tige.
Verser dans le blender avec le lait chaud, la crème, un peu de sel.
On obtient un appareil très onctueux.
Si besoin réchauffer et servir.
Une pincée de piment, quelques sésames noirs pour rehausser le goût et
bon appétit!

2 commentaires:

  1. Je me laisserais bien tenter par un petit bol!

    RépondreSupprimer
  2. je me laisserais tenter aussi, il fait tellement mauvais a bruxelles, il fait froid, il pleut, la soupe est la bienvenue le midi et/ou le soir
    bisous !!!

    RépondreSupprimer