La pizza,
incontournable pour le week end!
Une version simplement revisitée!
Ingrédients
1kg de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
10gr de sucre
30gr de sel
550ml d'eau tiède
50ml d'huile d'olive.
Pour la garniture
pesto
coulis de tomate c'est à dire
1 boite de tomate, du concentré de tomate,
un peu de sucre et de sel.
mozzarella râpée
cheddar râpé
pesto
coulis de tomate c'est à dire
1 boite de tomate, du concentré de tomate,
un peu de sucre et de sel.
mozzarella râpée
cheddar râpé
Verser dans le bol du robot la farine, la levure, le sucre et le sel.
Toujours éviter le contact du sel et de la levure.
Ajouter doucement l'huile et l'eau.
Pétrir environ 5 minutes.
Laisser reposer à l'abris des courants d'air sous un linge humide pendant 2 à 3 heures.
Dégazer la pâte et la travailler avec les mains.
Séparer en 3 portions.
Étaler en rectangle.
Garnir les 2/3 de coulis de tomate et le tiers restant de pesto.
Éparpiller les fromages dessus.
Puis détailler des bandes et les rouler!
Les poser sur un papier teflon et au four!
Séparer en 3 portions.
Étaler en rectangle.
Garnir les 2/3 de coulis de tomate et le tiers restant de pesto.
Éparpiller les fromages dessus.
Puis détailler des bandes et les rouler!
Les poser sur un papier teflon et au four!
Four 200°C pendant 10 minutes
Chouette idée de la présenter de la sorte je trouve...
RépondreSupprimerj'ai déjà testé la version roulée, on avait trouvé ça un peu trop sec meme si c'était bon, pourtant j'avais étalé ma pâte assez finement ... mais je suis convaincue que j'aurais du modifier quelque chose
RépondreSupprimerbisous !!
Merci pour le commentaire! En fait il faut vraiment bien la garnir, pesto gras qui va apporter du moelleux et un coulis de tomate qui va aussi imbiber un peu la pâte. Et puis une belle quantité de fromage. En tous cas, cette version m'a agréablement surprise et pas sec du tout!
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