Gâteau de fête Chocolat Marron

Un gâteau à la texture légère, parfumé
mais pas trop sucré!
Une couverture au chocolat pour les gourmands!
L'alliance chocolat marron parfaite!

Ingrédients
2 moules ronds
350gr de farine
200gr + 60gr de sucre blanc
2 c. à c. de poudre de vanille
1 pincée de sel
1/2 jus de citron
zeste de citron
1 sachet de levure
12cl d'huile
18cl d'eau
8 oeufs
3 c. à s. de cacao amer

Dans un bol, tamiser la farine, le sucre 200gr, la levure, le sel.
Puis mélanger et faire un puits au milieu, 
verser l'huile, l'eau, le jus de citron, le zeste du citron
et les jaunes d'oeuf.
Bien fouetter pour obtenir un appareil homogène.
Ajouter la vanille.

Dans le bol du robot, verser les 8 blancs d'oeuf et commencer à fouetter à vitesse moyenne.
Dès qu'ils moussent, ajouter 60gr de sucre
et continuer à fouetter.
Terminer en vitesse rapide .

Séparer la pâte en deux portions égales!
Dans une moitié ajouter le cacao préalablement mélangé avec un peu de lait.

Mélanger les blancs délicatement, 
au fur et à mesure dans l'appareil à la vanille et celui au chocolat.
Verser dans les moules.

Four 160°C pendant 40 minutes.

Quand les gâteaux sont refroidis, les couper en 2.

Pour la garniture
1 petite boite de crème de marron
3 blancs d'oeuf
2 c. à s. de poudre de cacao
3 c. à s. de sucre.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre.
Quand des pics se forment,  incorporer la crème de marron
délicatement puis la cacao.
Garnir chaque couche du gâteau
jusqu'à la dernière au dessus.
Pour le tour:
fondre 200gr de chocolat noir, 
laisser refroidir
et incorporer 40gr de beurre préalablement battu.
Accompagner avec un petit rhum!

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