Tamago Nigiri! Sushis & Omelette!

Une nouvelle passion
les sushis faits maison!
Cette variante avec une omelette japonaise est excellente!




 Ingrédients
500gr de riz pour sushis
5,5dl d'eau
11cl de vinaigre de riz
2 c. à s de sucre blanc
1 pincée de sel
Le truc c'est le façonnage...
j'ai utilisé des moules à petits fours et super résultat!

Laver le riz, 1 fois, deux fois, trois fois au moins!
L'eau doit être très claire!

Dans un wok, verser le riz et l'eau.
Fermer le couvercle
et chauffer à feu moyen.
Dès l'ébullition, compter 10 minutes.
Au bous de ces 10 minutes,
éteindre le feu  et laisser reposer 10 minutes.
Attention ne pas enlever le couvercle!
La vapeur doit rester dans la casserole.

Préparer le vinaigre,
c'est à dire lui ajouter le sucre et le sel et mélanger
jusqu'à dissolution du sucre.

Préparer un récipient à fond plat et y verser le riz.
Verser le vinaigre et
séparer le riz avec une spatule en bois.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'il ait refroidi.
Recouvrir d'un linge humide si vous ne l'utilisez pas de suite.

C'est à ce moment que je l'ai placé dans mes moules, 
en tassant bien.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Puis démouler.

Pour l'omelette
2 oeufs et 3 c. à s. de vinaigre de riz
et des graines de sésame noires
Bien battre les trois ingrédients, la texture sera très mousseuse.
Verser dans une poele anti adhésive.
La cuisson est très rapide.
Rouler et couper en petits morceaux!

Déposer un peu de mayonnaise sur le sushi
puis l'omelette.
Terminer par la feuille de nori.

Réfrigérer et déguster!

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