Dacquoise Cake au Chocolat au Lait!

Pour fêter l'arrivée de mon grand, qui vient d'avoir ses 18 ans et son bac, 
et qui revient à Maurice après 8 mois....
il fallait un super gâteau!!
Alors voilà ma création!
 

Dacquoise/Meringue
4 blanc d'oeuf
200 g de sucre blanc
45 g de poudre d'amande
40g de sesame
2 pincées de bicarbonate
Battre les blancs avec le bicarbonate.
Quand ils sont montés, ajouter le sucre et fouetter vivement
jusqu'à ce que l'appareil soit brillant et forme des pics!
Ajouter avec une spatule la poudre d'amande et les graines de sésame.
Disposer sur deux plaques en fonction de la forme 
et de la taille du gâteau que vous voulez réaliser.
Pour moi un cercle, diamètre 23cm.
Four 150°C pendant 50 minutes.
Laisser refroidir.
Le gâteau au chocolat
300g de sucre roux
250g de farine
40g de cacao amer en poudre
1 pincée de sel
3 c. à c. de bicarbonate
2 oeufs
24cl de lait
12cl d'huile
1 c. à c. colorant rouge
24cl d'eau bouillante
Mélanger les poudres, farine, sucre, cacao, sel, bicarbonate.
Mélanger les oeufs, le lait, le colorant et l'huile.
Dans le bol du robot fouetter tous les éléments à vitesse vive pendant 2 minutes.
Puis ajouter l'eau chaude et battre pendant 1 minute.
Le mélange est très liquide.
Verser dans deux moules ronds de 23 cm.
Four 170°C pendant 30 minutes

Ganache
200g chocolat au lait
40 g chocolat noir
30 g de beurre
1 dl de lait fermenté
Chauffer le chocolat et le beurre au bain marie.
Bien mélanger.
Ajouter le lait fermenté et réserver au réfrigérateur.
Montage
Diviser le gâteau au chocolat en 3 disques.
Poser un disque sur le plat.
Badigeonner légèrement de rhum!
Poser un disque de meringue.
Etaler la ganache.
Et recommencer.
Terminer avec le disque de gâteau!
Etaler une fine couche de ganache et décorer avec des brisures de meringue!
Réfrigérer au moins 2 heures!
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sa cuisine traditionnelle et mes bonnes adresses!!

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